Ini Dia Tips Sukses dalam Bisnis Online!


Kadang kita bingung, kita sudah mencoba menjual produk kita secara online, tapi kok masih sepi-sepi aja. Ternyata banyak orang masih berpikir bahwa dengan hanya mengiklankan produknya di internet maka produk tersebut bakal laku. Tidak sesimpel itu kawan, dalam berbisnis online pun ada hal yang harus diperhatikan layaknya bisnis konvensional agar produk kita dilirik ornag dan laris. Berikut tipsnya

1. Metode Pemasaran
Sebagai pemula, barang tentu masih 'gelap' mengenai metode pemasaran yang jitu. Sebetulnya jika anda termasuk orang yang cukup aktif di media sosial, anda dapat mempromosikan produk (beserta link jualannya tentunya haha) di media sosial anda baik di wall pribadi atau di-share di berbagai group & forum yang anda ikuti. Media sosial merupakan lahan yang sexy nan menawan untuk memasarkan produk anda. Selain hal tersebut, anda juga dapat memanfaat jalur iklan di web atau medsos terkemuka seperti Facebook Ads ataupun Google AdWords. Kalau anda bermodal lebih bolehlah juga menggandeng public figure utnuk mempromosikan produk anda karena selain produk anda dapat dikenal, produk anda kemungkinan juga bisa naik 'status'... "wah, udah pernah dicobain artis neh :O" pikir orang-orang yang melihat haha.

2. Konten atau Kemasan yang Menarik 
Konten atau kemasan yang menarik sudah merupakan hal yang mutlak dalam melancarkan penjualan anda, baik dalam bisnis online maupun konvensional. Pasti muncul pertanyaan, gimana sih bikin konten dan kemasan yang menarik? Wah kalau itu sih ya tergantung anda sendiri, pokoknya anda buat sekreatif dan semenarik mungkin. Masih bingung juga dalam mencari ide? Google is ur friend hehehe 😂

3. Foto atau Video Produk yang Menarik
Tentunya dalam menjual produk secara online, anda hanya dapat menggunakan media teks dan audiovisual. Untuk foto dan video produk, sebaiknya anda buat terlihat 'look like professional' agar terlihat menarik dan menjual. Wah butuh modal gede kalau gitu? Lha engga juga kok, banyak cara agar foto dan video produk anda terlihat professional tanpa menggeluarkan biaya. Mau tahu? Nanti deh saya bahas di lain waktu hehehe...

Mungkin segitu dulu tipsnya, kalau misal ada yang punya tips yang lebih mantap djiwa #eh boleh kita sharing-sharing di sini hehehe...

Sumber Gambar: pcposition.com
Ini Dia Tips Sukses dalam Bisnis Online! Ini Dia Tips Sukses dalam Bisnis Online! Reviewed by Fauzian Rizqi on 22:25 Rating: 5

No comments